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Rezept: Limettensirup

Bild: Limettensirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gZuckerca. 0.15 €
1 dlWasserca. 0.00 €
1 Limette; Schale davon 
100 mlLimettensaft - frischca. 0.25 €
1 TLPfeilwurzmehl 

Zubereitung:

Zucker und Wasser zum Kochen bringen, die in feine Streifen geschnittene Limettenschale zugeben und 15 Minuten köcheln lassen, ohne dass Flüssigkeit verdampft. Pfeilwurzmehl mit dem Limettensaft anrühren, unter Rühren in den Topf gießen. Zum Kochen bringen und simmern lassen, bis die Flüssigkeit klar wird und leicht eindickt. Abgekühlt im Kühlschrank aufbewahrt, hält sie sich mehrere Tage.

Der Sirup passt auch zu Eiscremesodas: Fruchteiskugeln im Glas mit Limettensirup übergießen und mit Soda auffüllen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Limettensirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Limettensaft  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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