Rezept: Limettensirup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Limette; Schale davon | |
100 ml | Limettensaft - frisch | ca. 0.25 € |
1 TL | Pfeilwurzmehl |
Zubereitung:
Zucker und Wasser zum Kochen bringen, die in feine Streifen geschnittene Limettenschale zugeben und 15 Minuten köcheln lassen, ohne dass Flüssigkeit verdampft. Pfeilwurzmehl mit dem Limettensaft anrühren, unter Rühren in den Topf gießen. Zum Kochen bringen und simmern lassen, bis die Flüssigkeit klar wird und leicht eindickt. Abgekühlt im Kühlschrank aufbewahrt, hält sie sich mehrere Tage.
Der Sirup passt auch zu Eiscremesodas: Fruchteiskugeln im Glas mit Limettensirup übergießen und mit Soda auffüllen.
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