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Rezept: Limettentarte

Bild: Limettentarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 -12 stck.:

20 gButter; weich (I)ca. 0.20 €
5 Limettenca. 0.95 €
150 gZuckerca. 0.22 €
150 gMehlca. 0.22 €
80 gSpeisestärkeca. 0.09 €
0.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.00 €
200 gButter; weich (II)ca. 1.99 €
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €

Zubereitung:

Eine runde, beschichtete Form (24 cm Durchmesser) mit der Butter (I) auspinseln.

3/5 der Limetten so schälen, dass noch ein weißer Rand stehenbleibt, dann in sehr dünne Scheiben schneiden und die Form damit auslegen. Die Schale der restlichen Limetten abreiben, den Saft auspressen, beides beiseite stellen.

Den Zucker in einem Topf mit schwerem Boden zu hellem Karamel schmelzen lassen. Sobald der Zucker anfängt, zu karamellisieren, den Boden des Topfes einmal in kaltes Wasser tauchen. Den Karamel sofort über die Limetten in der Form gießen.

Mehl, Speisestärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Das restliche weiche Fett, Puderzucker und Salz mit den Handrührerquirlen schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Die Mehlmischung unterrühren. Die beiseite gestellte Limettenschale und 5 El Limettensaft (bezogen auf einen Kuchen von 24 cm Durchmesser) unter den Teig rühren. Den Teig gleichmäßig in die Form streichen.

Die Tarte im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 175DurchmesserC 45 Minuten backen, anschließend noch 6-8 Minuten abkühlen lassen und dann erst auf eine Servierplatte stürzen. Die Tarte mit einem angefeuchteten Wellenschliffmesser aufschneiden.


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(*) Die Zubereitung von Limettentarte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Limette  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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