Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Limonen-Quark-Torte mit Trauben

Bild: Limonen-Quark-Torte mit Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 20cmtorte:


Boden
150 gGrahamcrackers 
70 gButterca. 0.70 €
25 gZuckerca. 0.04 €

Füllung
6 BlattGelatineca. 0.89 €
2 Eigelbca. 0.17 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Becher Vanillezucker 
350 gQuarkca. 0.97 €
2 Limonen 
150 mlSahneca. 0.82 €

Garnitur
100 gWeiße Trauben am Zweig 
100 gBlaue Trauben am Zweig 
1 Eiweißca. 0.08 €
50 gZuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Lemon cheesecake with frosted grapes Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier belegen und dieses sehr gut einfetten. Die Grahamcrackers im Cutter oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerbröseln. Die Butter schmelzen. mit dem Zucker zu den Crackers geben. Alles sehr gut mischen. Dann auf den Boden der vorbereiteten Form geben, flach ausstreichen und sanft anpressen.

Den Boden im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille bei 180 Grad zehn Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Den Quark unterrühren. Die Schale von der Hälfte der Limonen dünn abreiben und beifügen. Den Saft aller Limonen auspressen und dazugeben. Den Rahm steifschlagen. Die Gelatine tropfnass in ein Pfännchen geben und bei milder Hitze schmelzen. Vom Feuer nehmen. Löffelweise etwa ein Drittel der Quarkmasse dazurühren, dann diese Mischung unter die restliche Quarkcreme schlagen. Den Rahm unterziehen. Füllung auf den vorgebackenen Boden geben, glattstreichen. Die Torte im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Für die Garnitur die Trauben in Zweige von 2-3 Beeren teilen. Das Eiweiß mit einer Gabel leicht schaumig schlagen. Den Zucker in einen Suppenteller geben. Die Traubenbüschel zuerst im Eiweiß, dann im Zucker wenden. Auf Backpapier 2 bis 3 Stunden trocknen lassen. Die Quarktorte vor dem Servieren damit garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Limonen-Quark-Torte mit Trauben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Limette  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen England Kuchen Quark Zitrone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sesam-MakronenSesam-Makronen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 4.05 €
Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse verrühren, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit   
Arabischer MandelreisArabischer Mandelreis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.70 €
Die Rosinen in eine Schüssel geben und mit dem Weißwein übergießen. Die Rosinen über Nacht darin ziehen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Butter   
Pommersche FischsuppePommersche Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 6.35 €   EU-Bio: 7.49 €   Demeter: 7.61 €
Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen. Zwiebeln schälen. Eine vierteln, die andere beiseite legen. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen. Mit   
Engeleete Häringe - Eingelegte HeringeEngeleete Häringe - Eingelegte Heringe   1 Rezept
Preise: Discount: 20.17 €   EU-Bio: 20.37 €   Demeter: 21.85 €
Die Salzheringe ausnehmen, ca. 12 Std. wässern, reinigen und in Stücke schneiden. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft   
Amerikanische KürbissuppeAmerikanische Kürbissuppe   10 Portionen
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 3.44 €
Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Kürbisse halbieren, die Kerne und Fasern mit Löffel entfernen, die   


Mehr Info: