Rezept: Linsen Fisch Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Linsen, rote | ca. 0.90 € |
0.5 l | Gemüsebrühe,(Instant) | ca. 4.61 € |
300 g | Steinbeisser-Filet, | |
2 | Zitronen, Saft von | ca. 1.98 € |
100 g | Linsensproßen, | |
0.5 | Kopf junger - Weißkohl,(ca | |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
3 | Olivenöl, | |
3 | Weißweinessig, | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Msp. | Zucker, | ca. 0.00 € |
1 | Apfel, | |
Dill und Zitronenrädchen - um Garnieren, |
Zubereitung:
Linsen in kochender Brühe ca.12 Minuten garen. Fisch waschen, trockentupfen, grob würfeln und mit 2 El Zitronensaft beträufeln.Ca.5 Minuten ziehen lassen. Linsensproßen waschen und abtropfen lassen. Fisch abtupfen und kurz in Mehl wenden. Leicht abklopfen, in heißen Olivenöl goldbraun braten. Herausnehmen. Weißkohl putzen, waschen und grob zerschneiden,Ca.5 Minuten unter Wenden in der Pfanne anbraten. Herausnehmen. Bratöl mit Essig und Rest Zitronensaft ablöschen. Mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Linsen abtropfen lassen. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in Spalten schneiden. Mit Linsensproßen, rote Linsen und dem Weißkohl mischen. Mit der Vinaigrette übergießen, locker mischen und ein wenig durchziehen lassen. Mit den Fischwürfeln auf einer Platte anrichten.
Mit Dillfähnchen und Zitronenrädchen garniert servieren.
Zubereitung : : 35 Minuten
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