Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linsen mit ”Tomi’s Knödel”

Bild: Linsen mit ”Tomi’s Knödel”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLinsenca. 1.09 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Grüner Paprika (klein - würfelig geschnitten) 
Butter, Petersilie 
1 Dose(n)Maiskörnerca. 1.39 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €
Eventuell Curry 
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €

FÜR DIE KNÖDEL
5 Semmeln - vom Vortagca. 0.99 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
80 gMehlca. 0.12 €
100 gButterca. 1.00 €
Petersilie 
2 Eierca. 0.51 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Linsen über Nacht einweichen, danach abseihen. Zwiebel und Karotte klein schneiden. Zwiebel und Karotte in etwas Butter anschwitzen. Linsen dazumischen, 2 bis 3 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen, dabei gut umrühren. Mit Wasser aufgießen, zum Kochen bringen, bei kleiner Hitze 20 bis 25 Minuten köcheln lassen. Für die Knödeln die Semmeln würfelig schneiden. Zwiebel und Petersilie klein hacken, in Butter anrösten. In einer großen Schüssel Semmeln mit Mehl anrühren, Salz, Pfeffer und Muskatnuss beifügen. Zwiebel-Petersilien- Mischung zugeben. Die beiden Eier in Milch verquirlen, 10 Minuten ziehen lassen. Aus der Masse Knödeln formen, in Salzwasser 8 bis 10 Minuten kochen lassen.

Linsen erst zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Curry würzen. 5 bis 7 Minuten weiterkochen. Danach Creme fraiche, Maiskörner einrühren, mit fein gehackter Petersilie bestreuen.

Linsen mit Knödeln auf Tellern anrichten.

Getränk: Zierfandler Prestige 2000, Weinbau Schellmann, kräftiger Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Linsen mit ”Tomi’s Knödel” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Knödel Linsen Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kotelett mit MaronenKotelett mit Maronen   1 Rezept
Preise: Discount: 13.26 €   EU-Bio: 13.24 €   Demeter: 13.31 €
Die Maronen kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Abschrecken, dann die Schale und die Haut abziehen. Schalotten pellen und   
Cocktail C.C.Cocktail C.C.   1 Rezept
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 3.68 €
Campari in ein Glas gießen, mit Champagner auffüllen und mit Zitronenschale abspritzen.   
MokkaterrineMokkaterrine   1 Rezept
Preise: Discount: 7.55 €   EU-Bio: 7.55 €   Demeter: 7.77 €
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen. Mit der Milch und dem Instant-Kaffeepulver in eine Pfanne geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten   
Feldsalat im Kartoffeldressing mit LachsFeldsalat im Kartoffeldressing mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 12.35 €   EU-Bio: 18.36 €   Demeter: 18.53 €
Stremel-Lachs ist Räucherlachs am Stück. Es schmeckt sehr gut, wenn das Dressing mit der warmen Kartoffel zubereitet wird. Feldsalat verlesen, waschen,   
Savoyer BauernomelettSavoyer Bauernomelett   1 Rezept
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.63 €
Für dieses Omelett lassen sich auch Wurst- und Schinkenreste sowie Würfel von Hartkäsen verwerten. Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden.   


Mehr Info: