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Rezept: Linsen mit Gemischtem Gemüse

Bild: Linsen mit Gemischtem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gGrüne Linsenca. 0.33 €
60 gMargarine - oder Butterca. 0.31 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 ELApfelessigca. 0.09 €
1 In 8 Stücke geschnittene - rote Zwiebel 
50 gLängs halbierte Maiskölbchen 
1 Entkernte und in Streifen - geschnittene gelbe Paprikaschote 
1 Entkernte und in Streifen - geschnittene rote Paprikaschote 
50 gHalbierte grüne Bohnenca. 0.20 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
2 ELHonig - flüssigca. 0.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Knuspriges Brot zum - Servieren 

Zubereitung:

1. Linsen in einem großen Topf mit kaltem Wasser 25 Minuten einweichen. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. Gut abgießen.

2. 1 EL Butter oder Margarine, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Öl und den Essig zu den Linsen geben und gut vermischen.

3. Restliche Butter, Knoblauch und Öl in einer Bratpfanne schmelzen und Zwiebel, Maiskölbchen, Paprika und Bohnen unter Rühren 3-4 Minuten braten.

4. Gemüsebrühe zugießen und zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten , bzw. bis die Flüssigkeit verdampft ist, kochen.

5. Honig einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsenmischung einrühren und eine Minute kochen lassen, bis sie vollständig erhitzt ist. Auf vorgewärmte Teller geben und mit knusprigem Brot servieren.

Die hier verwendeten grünen Linsen muss man einweichen. Ihr Geschmack ist diese Mühe jedoch wert. Falls die Zeit nicht ausreicht, können sie stattdessen gespaltene rote Linsen nehmen.

VARIANTE Dieses unter Rühren gebratene Pfannengericht ist sehr vielseitig. Sie können dazu auch andere Gemüsesorten verwenden. Probieren Sie Zucchini, Karotten oder Zuckererbsen (Zuckerschoten).


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(*) Die Zubereitung von Linsen mit Gemischtem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Apfelessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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