Rezept: Linsen mit Gemischtem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Grüne Linsen | ca. 0.33 € |
60 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.31 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 EL | Apfelessig | ca. 0.09 € |
1 | In 8 Stücke geschnittene - rote Zwiebel | |
50 g | Längs halbierte Maiskölbchen | |
1 | Entkernte und in Streifen - geschnittene gelbe Paprikaschote | |
1 | Entkernte und in Streifen - geschnittene rote Paprikaschote | |
50 g | Halbierte grüne Bohnen | ca. 0.20 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
2 EL | Honig - flüssig | ca. 0.29 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Knuspriges Brot zum - Servieren |
Zubereitung:
1. Linsen in einem großen Topf mit kaltem Wasser 25 Minuten einweichen. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. Gut abgießen.
2. 1 EL Butter oder Margarine, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Öl und den Essig zu den Linsen geben und gut vermischen.
3. Restliche Butter, Knoblauch und Öl in einer Bratpfanne schmelzen und Zwiebel, Maiskölbchen, Paprika und Bohnen unter Rühren 3-4 Minuten braten.
4. Gemüsebrühe zugießen und zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten , bzw. bis die Flüssigkeit verdampft ist, kochen.
5. Honig einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsenmischung einrühren und eine Minute kochen lassen, bis sie vollständig erhitzt ist. Auf vorgewärmte Teller geben und mit knusprigem Brot servieren.
Die hier verwendeten grünen Linsen muss man einweichen. Ihr Geschmack ist diese Mühe jedoch wert. Falls die Zeit nicht ausreicht, können sie stattdessen gespaltene rote Linsen nehmen.
VARIANTE Dieses unter Rühren gebratene Pfannengericht ist sehr vielseitig. Sie können dazu auch andere Gemüsesorten verwenden. Probieren Sie Zucchini, Karotten oder Zuckererbsen (Zuckerschoten).
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