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Rezept: Linsen mit Kartoffeln Überbacken

Bild: Linsen mit Kartoffeln Ãœberbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ÜBERZUG
675 gGewürfelte mehlige - Kartoffeln 
25 gButterca. 0.17 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.01 €
50 gKlein geschnittene - Pekannüsse 
2 ELThymian - gehacktca. 0.32 €
Thymianzweige zum Garnieren 

FÜLLUNG
225 gLinsen - rotca. 1.35 €
60 gButterca. 0.41 €
1 In Scheiben geschnittene - Lauchstange (Porree) 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
1 kl.Geschnittene Selleriestange 
125 gBrokkoliröschenca. 0.35 €
175 gGewürfelter geräucherter - Tofu 
2 TLTomatenmarkca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für den Überzug Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10- 15 Minuten kochen, bis sie gar sind. Gut abgießen, Butter und Milch dazugeben und gründlich zerstampfen. Pekannüsse und gehackten Thymian einrühren und beiseite stellen.

2. Linsen in kochendem Wasser 20 - 30 Minuten garen, bis sie weich sind. Herausnehmen und beiseite stellen.

3. Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Lauch, Knoblauch, Sellerie und Brokkoli hinzugeben. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 5 Minuten anbraten, bis alles weich ist. Tofuwürfel dazugeben. Linsen zusammen mit dem Tomatenmark einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Mischung auf den Boden einer flachen, feuerfesten Form geben.

4. Zerstampfte Kartoffeln auf die Linsenmischung geben und sie vollständig damit bedecken.

5. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 30 - 35 Minuten backen, bis der Überzug goldbraun ist. Mit frischen Thymianzweigen garnieren und sofort servieren.

VARIANTE: Sie können beinahe jede Kombination Ihrer Lieblingsgemüse für dieses Gericht verwenden.


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(*) Für diese Version von Linsen mit Kartoffeln Überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark


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