Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linsen- und Kastanienbraten

Bild: Linsen- und Kastanienbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 20.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 20.25 €       EU-Bio 20.71 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gEdelkastanienca. 1.78 €
200 gbraune Linsenca. 0.44 €
600 mlWasserca. 0.01 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Knoblauchzehen - in hauchdünne Blättchen geschnittenca. 0.18 €
15 Salbeiblätter - grob gehacktca. 0.09 €
8 schwarze Oliven - gehacktca. 0.40 €
50 gVollkornpaniermehlca. 0.22 €
3 ELRotweinca. 0.06 €
2 ELschwarze Rosinenca. 0.17 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Sojasauce - oder Hefewürzeca. 0.13 €
2 Eierca. 0.51 €
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Kastanien waschen, schlitzen und in einer schweren Bratpfanne mit gutschließendem Deckel 30 Minuten unter gelegentlichem Schütteln braten, bis sie schwarze Flecken bekommen.

Die Pfanne vom Feuer nehmen und zugedeckt etwa 15 Minuten nachdämpfen lassen.

Inzwischen die Linsen im Wasser 30 Minuten weich kochen.

In einem kleinen Pfännchen das Olivenöl erwärmen, Knoblauch und Salbei kurz darin anbraten und zu den Linsen geben.

Die Kastanien schälen und mit allen übrigen Zutaten in eine große Schüssel geben. Gut mischen.

In eine eingefettete Pasteten- oder Cakeform füllen und bei 180 Grad 50 bis 60 Minuten backen.

In Tranchen geschnitten, warm oder kalt mit einer Gorgonzola-Sauce servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Linsen- und Kastanienbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Herbst Kalt Kastanie Linse Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginen-Mousse - Baba GhanoushAuberginen-Mousse - Baba Ghanoush   1 Rezept
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 2.77 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 2-3 Tassen Baba Ghanoush. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und an verschiedenen Stellen   
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.68 €   Demeter: 6.05 €
Teigzutaten verkneten und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop) schälen, in Stücke schneiden und den   
WeizensalatWeizensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.96 €
Die Weizenkörner spülen, über Nacht einweichen und ohne Salzzugabe weichkochen. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Petersilie fein hacken. Den Blumenkohl   
GemüsestrudelGemüsestrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 5.69 €   Demeter: 6.47 €
Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Lauch und Knoblauch unter häufigem Wenden 2 Minuten anbraten. Restliches Gemüse dazugeben und unter Rühren 3-4 Minuten   
Lammbraten auf Toskanische Art - Agnello Arrosto alla ToscanaLammbraten auf Toskanische Art - Agnello Arrosto alla Toscana   1 Rezept
Preise: Discount: 21.15 €   EU-Bio: 21.45 €   Demeter: 21.52 €
Die in der Toskana weit verbreitete Zubereitung von Lamm widerspricht allen gängigen Regeln; sie ergibt jedoch das zarteste, saftigste und schmackhafteste   


Mehr Info: