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Rezept: Linsen-Ananas-Curry

Bild: Linsen-Ananas-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gWeizenkörnerca. 0.13 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
125 gZwiebelnca. 0.33 €
15 gIngwerknolle (oder gem. - Ingwer) 
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
15 gFettca. 0.02 €
100 gLinsenca. 0.22 €
1 ELCurryca. 0.31 €
375 mlWasserca. 0.00 €
50 gMandelblätterca. 0.20 €
400 gfrische Ananas (oder aus - der Dose)ca. 0.40 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €

Zubereitung:

Weizenkörner über Nacht im kalten Wasser einweichen, am nächsten Morgen abgießen. Zwiebeln und Ingwerknolle in kleine Würfel schneiden, Knoblauchzehe durchpressen. Fett im Topf erhitzen, Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 darin andünsten. Linsen, Curry, Wasser, Ingwer, Knoblauch und Weizenkörner hinzufügen, auf 3 zum Kochen bringen, 50 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 kochen, die Kochplatte ausschalten, noch 10 Minuten nachgaren. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 20 Minuten Mandelblätter in der trockenen Pfanne kurz rösten. Ananas in Würfel schneiden, dazugeben, beides 5 Minuten dünsten und zu den Linsen geben. Das Gericht mit Curry, Sojasauce und Salz gut abschmecken.

Gesamtzeit : : 80 min.


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(*) Die Zubereitung von Linsen-Ananas-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Curry  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Weizenkörner  *   Zwiebeln


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