Rezept: Linsen-Kokos-Curry I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
70 g | Margarine | ca. 0.36 € |
300 g | Linsen | ca. 0.65 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Mango-Chutney | |
1 | Kokosnuss | |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
200 g | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 EL | Ahornsirup | ca. 0.32 € |
100 g | Tofucreme - sauer |
Zubereitung:
Zwiebeln in schmale Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken und beides in 2/3 der Margarine glasig dünsten. Linsen und Curry unterrühren und leicht mitdünsten. Mit Brühe aufgießen und zugedeckt 45 Minuten leise garen. Mit Salz und Mango-Chutney abschmecken. Inzwischen die Kokosnuss anbohren und die Milch abgießen. Die Nuss bei 150 Grad 15 Minuten im Backofen erhitzen. Dann mit dem Küchenbeil zertrümmern und das Mark herauslösen. 100 g davon fein reiben. Möhren und Zucchini in Scheiben schneiden und in der restlichen Margarine 10 Minuten dünsten lassen, mit Salz und Ahornsirup würzen. Tofucreme unterrühren. Gemüsemischung auf das angerichtete Curry häufen und Kokosflocken darüberstreuen.
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