Rezept: Linsenplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Linsen - rot | ca. 1.20 € |
100 g | Speck (durchwachsen, im - Stück) | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
400 ml | Geflügelfond (a.d. Glas) | ca. 1.99 € |
0.5 Bund | Petersilie - 2 El. Mehl | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
125 ml | Öl - zum Ausbacken | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Linsen kurz kalt abspülen. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 4 - 5 Minuten kross ausbraten. Mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Die Zwiebel pellen und fein würfeln und im Speckfett 1 - 2 Minuten glasig dünsten. Die Linsen dazugeben und mit Geflügelfond auffüllen. Die Masse in einen Topf umfüllen. 15 - 20 Minuten im geschlossenen Topf weich kochen. Die Petersilie fein hacken.
Alles mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren. Mehl und Ei dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Speckwürfel untermischen.
2-3 El. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Linsenmasse darin portionsweise zu 24 Plätzchen verarbeiten: Für jedes Plätzchen 1 El. von der Masse in die Pfanne geben und von jeder Seite 1-2 Minuten braten.
Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cappuccino Fudge 1 Rezept Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 4.78 € Für die Kaffeemasse Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln, bis die Masse | |
Studis Guacamole 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.52 € Avocado halbieren, mit einem Esslöffel Fleisch in eine Schüssel kratzen. Sofort mit Limonensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Tomate | |
Aprikosen-Marmelade mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 7.58 € Demeter: 7.58 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 4 Gläser á 450ml gedacht. Die Mandeln mittelfein hacken. Den Zucker in einen Topf geben und goldbraun | |
Panierter Spargel mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 19.76 € EU-Bio: 18.09 € Demeter: 26.16 € Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser in etwa 15 Minuten garen. Inzwischen die Tomaten in kochendem Wasser überbrühen, | |
Birnen-Kiwi-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 4.53 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Gläser Konfitüre. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Kiwis ebenfalls schälen. Obst in sehr kleine |