Rezept: Linsensalat mit Kalbszunge und Senfsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
125 g | Linsen - rot | ca. 0.75 € |
200 ml | Orangensaft | ca. 0.13 € |
2 EL | Himbeeressig | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Zucker | ||
30 g | körniger Senf | ca. 0.07 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
300 g | gepökelte Kalbszunge (in - dünne Scheiben) | |
etwas | Brunnenkresse |
Zubereitung:
Schalotten pellen, fein würfeln und in 1 El. Öl andünsten. Den Orangensaft und 100 ml Wasser zugießen. Die Linsen bei milder Hitze zugedeckt 13 - 17 Minuten garen und anschließend abkühlen lassen.
Den Himbeeressig und 4 El. Öl unter die Linsen mischen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
Für die Sauce den Senf mit dem Eigelb verrühren. Das restliche Öl nach und nach einrühren. Den Weißweinessig unterrühren. Senfsauce mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter die Linsen mischen. Den Linsensalat und die Kalbszunge auf Portionstellern anrichten, mit Senfsauce begießen und mit etwas Brunnenkresse garniert servieren.
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