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Rezept: Linsensuppe (Jamaica)

Bild: Linsensuppe (Jamaica) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 ggetrocknete Linsen; über - Nacht eingeweicht und 
abgegossen 
200 ggeräucherte Wurst; fein - gehackt 
2 Stange(n)Staudensellerie - fein gehackt 
2 Frühlingszwiebeln; fein - gehacktca. 0.13 €
2 rote Zwiebeln; fein gehackt 
3 Stengel Petersilie; fein - gehackt 
1 gr.Möhre; in Scheiben 
600 mlHühnerbrüheca. 0.11 €
250 mlWasserca. 0.00 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
2 Stengel Thymian 
1.5 ELOreganoca. 1.98 €
3 TLSalzca. 0.01 €
3 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.32 €

Zubereitung:

In einem großen Topf die Wurst anbraten bis das Fett ausgebraten ist. Dann Sellerie, Zwiebeln und Petersilie zugeben und bei geringer Hitze weich dünsten. Die restlichen Zutaten hinzufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt köcheln lassen bis die Linsen weich sind.

Eine Tasse gekochte Linsen herausnehmen und cremig pürieren, wieder in den Topf zurückgeben. Weitere 10 min unter ständigem Rühren köcheln lassen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Linsensuppe (Jamaica) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln, rot


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