Rezept: Linsensuppe (Jamaica)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | getrocknete Linsen; über - Nacht eingeweicht und | |
abgegossen | ||
200 g | geräucherte Wurst; fein - gehackt | |
2 Stange(n) | Staudensellerie - fein gehackt | |
2 | Frühlingszwiebeln; fein - gehackt | ca. 0.13 € |
2 | rote Zwiebeln; fein gehackt | |
3 | Stengel Petersilie; fein - gehackt | |
1 gr. | Möhre; in Scheiben | |
600 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.11 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
2 | Stengel Thymian | |
1.5 EL | Oregano | ca. 1.98 € |
3 TL | Salz | ca. 0.01 € |
3 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
In einem großen Topf die Wurst anbraten bis das Fett ausgebraten ist. Dann Sellerie, Zwiebeln und Petersilie zugeben und bei geringer Hitze weich dünsten. Die restlichen Zutaten hinzufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt köcheln lassen bis die Linsen weich sind.
Eine Tasse gekochte Linsen herausnehmen und cremig pürieren, wieder in den Topf zurückgeben. Weitere 10 min unter ständigem Rühren köcheln lassen und sofort servieren.
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