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Rezept: Linsensuppe mit Kürbiskernen - Variation 2

Bild: Linsensuppe mit Kürbiskernen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 5.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 Zwiebelnca. 0.24 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
40 gButterca. 0.27 €
300 gLinsenca. 0.65 €
1.75 lGemüsebrüheca. 0.16 €
1 ELKoriander, frischca. 0.59 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
100 gKürbiskerne, geschältca. 1.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebeln schäln und achteln. Petersilie und Koriander waschen, trocknen und fein schneiden.

Öl und Butter in einem Topf heiß werden lassen, die Zwiebeln darin andünsten.

Die Linsen in den Topf geben, leicht mit andünsten, Gemüsebrühe angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Thymian würzen.

Wenn die Linsen weich sind, pürieren. 3/4 der Creme fraiche und die Petersilie unterziehen, eventuell noch etwas salzen.

Die Suppe bei ausgeschalteter Herdplatte noch ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Auf Teller verteilen, mit restlichem Creme fraiche garnieren und mit den Kürbiskernen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Linsensuppe mit Kürbiskernen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kürbiskerne  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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