Rezept: Linsensuppe mit Kürbiskernen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 5.57 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Zwiebeln | ca. 0.66 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.28 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
300 g | Linsen | ca. 0.65 € |
1.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.16 € |
1 EL | Koriander, frisch | ca. 0.59 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 Bund | Petersilie - glatt | ca. 1.45 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
100 g | Kürbiskerne, geschält | ca. 1.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schäln und achteln. Petersilie und Koriander waschen, trocknen und fein schneiden.
Öl und Butter in einem Topf heiß werden lassen, die Zwiebeln darin andünsten.
Die Linsen in den Topf geben, leicht mit andünsten, Gemüsebrühe angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Thymian würzen.
Wenn die Linsen weich sind, pürieren. 3/4 der Creme fraiche und die Petersilie unterziehen, eventuell noch etwas salzen.
Die Suppe bei ausgeschalteter Herdplatte noch ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Auf Teller verteilen, mit restlichem Creme fraiche garnieren und mit den Kürbiskernen bestreuen.
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