Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linzer Augen

Bild: Linzer Augen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

150 gGlattes Mehlca. 0.10 €
100 gButterca. 0.68 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
1 StückDotter 
50 gMandeln, geschält, geriebenca. 0.45 €
Zitronenschale, abgerieben 
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
Prise(n)Salz 
1 StückEi zum Bestreichenca. 0.17 €
150 gMarillenmarmelade zum - Zusammenset en 
50 gMandeln, blättrig gehobelt, - um Bestreuenca. 0.20 €

Zubereitung:

1. Mehl auf ein Brett geben, Butter hineinschneiden, abbröseln, Staubzucker dazusieben, mit den übrigen Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 Minuten kühl rasten lassen.

2. Den Teig messerrückendick ausrollen, mit einem gezackten Ausstecher Scheiben von 8 cm Durchmesser ausstechen. Die Hälfte der Scheiben in der Mitte mit einem 2 bis 3 cm großen Loch versehen, mit Ei bestreichen, mit Mandeln bestreuen, bei 200 Grad 10 Minuten hellgelb backen.

3. Die gebackenen Unterteile mit Marmelade bestreichen, mit den Oberteilen zusammensetzen, das Loch mit aufgekochter Marmelade füllen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Linzer Augen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kekse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Millirahmstrudel - Variation 1Millirahmstrudel - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 10.60 €   EU-Bio: 10.89 €   Demeter: 11.42 €
Für den Strudel die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Die Rosinen in Rum einlegen. Das Toastbrot   
Gurken-Joghurt-Suppe aus IsraelGurken-Joghurt-Suppe aus Israel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 1.52 €
In einem Gefäss, das sich zum Mixen mit dem Schneidstab eignet, oder in der Küchenmaschine alle Zutaten zu einer cremigen Suppe pürieren. Die Suppe gut   
GrünkernpasteGrünkernpaste   1 Rezept
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.19 €
Grünkern mit Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Thymian 5 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Mit Olivenöl,   
Avocado-Suppe mit SpargelAvocado-Suppe mit Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 8.43 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 12.30 €
Spargel von den Köpfen her schälen, holzige Enden abschneiden. Die Abfälle mit Salz, einer Prise Zucker und Butter in Wasser 20 Minuten kochen. Abgießen.   
Apfel-ReisauflaufApfel-Reisauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 4.38 €   Demeter: 4.82 €
Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dann abkühlen lassen. Den   


Mehr Info: