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Rezept: Linzer Kolatschen - Variation 1

Bild: Linzer Kolatschen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

140 gZuckerca. 0.21 €
140 gMargarine - oder Butterca. 0.33 €
100 gButterschmalzca. 1.28 €
3 Eigelbca. 0.25 €
Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
270 gMehlca. 0.18 €
4 ELPaniermehlca. 0.07 €
Mehl zum Bestäuben 
450 gJohannisbeergeleeca. 1.69 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

In einer Schüssel Zucker, Butter oder Margarine und Butterschmalz schaumig rühren. Eigelb und Zitronenschale dazugeben. Mehl und Paniermehl unterrühren. Alles gut vermischen. Ein Backblech mit Mehl bestäuben. Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen. Auf das Blech legen. In die Kugeln mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung (nicht zu tief) drücken. Diese mit dem Johannisbeergelee füllen. Die Plätzchen in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und in 20 Minuten hellgelb backen.

Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Linzer Kolatschen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Johannisbeergelee - rot  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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