Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Balsamicofilet mit Ingwerfeigen und Rübchenkugeln im Fenchelblatt

Bild: Balsamicofilet mit Ingwerfeigen und Rübchenkugeln im Fenchelblatt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 100 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gLammfiletca. 0.00 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
Jodsalzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
2 frische Feigenca. 0.78 €
1 kl.Ingwerwurzelca. 0.10 €
2 TLButterca. 0.06 €
1 TLHonigca. 0.05 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
2 ELRotweinca. 0.03 €
1 Fenchelknollenca. 0.87 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Kohlrabica. 0.30 €
1 kl.Steckrübeca. 0.26 €
1 Kartoffelca. 0.20 €
1 rote Beeteca. 0.45 €

Zubereitung:

Das gesamte Rüben-Gemüse gut waschen und dünn schälen.

Mit dem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen und diese auf Biss in Salzwasser kurz kochen.

Von der Fenchelknolle zwei schöne Blätter ablösen und im Salz- Zitronen-Wasser verzehrfertig garen.

Das Lammfilet in vier Medaillons schneiden, mit den Handballen leicht andrücken und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Dann das Fleisch im heißen Butterschmalz in der Pfanne beidseitig anbraten, leicht durchziehen lassen und mit dem Balsamicoessig ablöschen.

Butter in einer Pfanne erhitzen und die kleinen Blättchen von der geschälten Ingwerwurzel darin kurz angehen lassen.

Honig hinzugeben und mit dem Rotwein ablöschen.

Die geschälten Feigen in Spalten zerteilen, hinzugeben und kurze Zeit darin erhitzen.

Balsamicofilets auf Tellern anrichten und die Ingwerfeigen darüber verteilen. Die Rübchenkugeln in Butter anschwenken und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Das Ganze im warm gestellten Fenchelblatt anrichten und zu den Balsamicofilets servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Balsamicofilet mit Ingwerfeigen und Rübchenkugeln im Fenchelblatt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig  *   Feigen - Stück  *   Fenchel  *   Französischer Landrotwein  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kohlrabi  *   Lammfilet  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Feigen Hauptspeise Ingwer Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lammbraten aus KretaLammbraten aus Kreta   1 Rezept
Preise: Discount: 14.47 €   EU-Bio: 14.76 €   Demeter: 14.80 €
Das Fleisch waschen, Knochen entfernen, mit Zitronensaft bestreichen, salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten. Nach und nach Wein dazugeben und langsam garen.   
Pute mit GurkengemüsePute mit Gurkengemüse   1 Portion
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 5.73 €
Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne   
Avocadocreme mit KokosAvocadocreme mit Kokos   2 Portionen
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 1.67 €   Demeter: 1.67 €
Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Honig mit dem Quark verrühren. Fruchtfleisch der   
Tauben mit OrangensauceTauben mit Orangensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 22.50 €   EU-Bio: 22.76 €   Demeter: 23.12 €
Tauben abspülen, trockentupfen und innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, die Tauben darin rundherum   
Paprikagemüse mit SpiegeleiernPaprikagemüse mit Spiegeleiern   4 Portionen
Preise: Discount: 4.89 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 6.29 €
Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Butter glasig   


Mehr Info: