Rezept: Liptauer Käsebällchen in Kapernöl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
250 g | Schichtkäse | ca. 1.38 € |
100 g | Frischkäse | ca. 0.30 € |
75 g | Butter - weich | ca. 0.51 € |
1 TL | Grober Senf | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Geriebener Meerrettich | ca. 0.01 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 EL | Leinsamenöl | |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
1 EL | Kapern-Einlegeflüssigkeit | |
2 | Appetitsild |
Zubereitung:
Schichtkäse mindestens eine Stunde auf dem Sieb abtropfen lassen oder die Feuchtigkeit durch ein sauberes Küchentuch herausdrücken.
Trockenen Schichtkäse mit Frischkäse und weicher Butter, Senf, Meerrettich, Zitronensaft, Kümmel und Salz zu einer glatten Masse formen. Im Kühlschrank mindestens zwei Stunden fest werden lassen.
Mit einem kleinen Eisportionierer Kugeln oder mit zwei Teelöffeln Nocken formen und auf einer Platte anrichten. Öl, Kapern, Kapern- Einlegeflüssigkeit und gehackte Appetitsild mischen. Die Nocken damit nappieren.
Dazu geröstete dünne Scheiben von hellen und dunklen Broten servieren.
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