Rezept: Literaten-Dessert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.55 € Kosten Portion: 1.14 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Frische Erdbeeren | ca. 2.25 € |
50 g | Vanillezucker | ca. 0.12 € |
500 g | Schlagrahm | ca. 2.73 € |
4 cl | Kirschwasser | ca. 0.46 € |
2 cl | Madeira | ca. 0.27 € |
150 g | Frische Ananas | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Die vorbereiteten Erdbeeren durch ein Sieb streichen. Vanillezucker mit Schlagrahm fest, aber nicht steif schlagen und unter das Erdbeermark mischen. Im Kühlschrank leicht anfrieren lassen. Unter die noch flüssige Masse Kirschwasser und Madeira gießen.
Frische Ananas fein würfeln, unter das Dessert ziehen.
Eiskalt servieren.
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