Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Italienischer Lorbeerlikör

Bild: Italienischer Lorbeerlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 183 Besuchern
Kosten Rezept: 8.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

15 frische Lorbeerblätterca. 0.00 €
0.25 lAlkohol (95%)ca. 6.36 €
400 gWasserca. 0.00 €
400 gZuckerca. 0.60 €

Zubereitung:

Frische Lorbeerblätter dürften in unseren Breiten eher schwer zu beschaffen sein, beim Urlaub in Italien oder anderen südlichen Ländern pflückt man sie einfach mal im Vorbeigehen (aber vorher besser den Besitzer fragen!). Für die Berechnung der Kosten werden sie daher als Wildsammlung mit einem symbolischen Cent veranschlagt.


Lorbeerblätter und Alkohol mischen und einige Tage stehen lassen. Aus Wasser und Zucker eine Lösung herstellen. Lorbeeransatz durch Kaffeefilter gießen und mit der kalten Zuckerlösung mischen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Italienischer Lorbeerlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Lorbeerblätter - frisch  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Likör Lorbeer


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierpfannkuchen mit KäseEierpfannkuchen mit Käse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.89 €
Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig rühren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Eine Pfanne mit   
Tarte Tatin von Äpfeln nach Vincent KlinkTarte Tatin von Äpfeln nach Vincent Klink   1 Rezept
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 1.84 €
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausscheiden und diese Viertel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenblechform oder   
Süßes OsterlammSüßes Osterlamm   1 Rezept
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 8.43 €   Demeter: 9.39 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 Osterlämmer. Mandelmasse, Zucker, Vanillezucker und temperierte Eier schaumig rühren. Mehl mit Holzspatel vorsichtig   
Aprikosen-Hühnchen-CurryAprikosen-Hühnchen-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 5.98 €   EU-Bio: 25.09 €   Demeter: 25.26 €
Die Hühnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile schneiden und in eine große Schüssel legen. Chili, Garam Masala, Ingwer und Knoblauch dazu   
Antipasti - Staudensellerie mit SardellenAntipasti - Staudensellerie mit Sardellen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.10 €
Staudenselleriestangen abspülen und in Scheiben schneiden. Für eine Minute in kochendes Salzwasser geben, abgießen und kalt abspülen. Rosinen mit heißem   


Mehr Info: