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Rezept: Lothringer Käsekuchen

Bild: Lothringer Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

300 gKuchenteigca. 1.02 €

FÜLLUNG
30 gButterca. 0.30 €
100 gMagerspeck 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
300 gGreyerzer - geriebenca. 4.47 €

GUSS
50 gMehlca. 0.07 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.21 €
1 dlSahneca. 0.55 €
2 Eierca. 0.51 €
Muskatnussca. 0.02 €
Paprika 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Hanspeter Keller,Schiffs- - küche Raddampfer Gallia 

Zubereitung:

Währschafte Wähe: Der Speck im Käse sorgt für würzigen Genuss.

Das Kuchenblech einfetten, mit Teig auslegen und diesen mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Frischhaltefolie zudecken und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den in kleine Streifen geschnittenen Speck und die gehackten Zwiebeln in Butter glasig dünsten und kalt auf dem Teigboden verteilen. Den geriebenen Käse darüber streuen.

Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die anderen gut miteinander verrührten Gusszutaten ziehen.

Die Masse gleichmäßig verteilen und im mittelheißen Ofen (180 Grad) etwa fünfundzwanwig Minuten backen.

Dazu passt gut ein knackiger Kopfsalat mit Radieschen.


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(*) Die Zubereitung von Lothringer Käsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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