Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Balti-Hühnchen

Bild: Balti-Hühnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHühnerschenkel; filetiert 
2 ELGhee - oder Öl 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
0.5 TLKardamomsamenca. 0.07 €
1 ELGaram Masalaca. 0.78 €
1 TLSesamsamenca. 0.03 €
1 TLMohnsamen 
0.5 TLFenchelsamenca. 0.07 €
2 mittelgr.Zwiebeln; in feine Scheiben - geschnittenca. 0.27 €
3 ELBalti Masala-Paste - siehe Re ept 
250 mlHühnerbrüheca. 0.05 €
250 mlSahneca. 1.36 €
1 ELFrisch Korianderblätterca. 0.59 €

Zubereitung:

Das Hühnerfleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Ghee in einer Balti-Pfanne oder einem Wok erhitzen. Knoblauch. Zimtstange, Kardamomsamen [, Fenchelsamen] und Garam Masala bei mittlerer Hitze eine Minute unter Rühren braten. Die Hitze reduzieren, Zwiebeln [und Seesam- und Mohnsamen] zugeben und etwa 10 Minuten weich und goldbraun dünsten.

Balti Masala-Paste und das Hühnerfleisch hineingeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Die Hitze reduzieren und die Brühe zugießen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Sahne zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Korianderblätter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Rotioder Naanbrot serviere.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Balti-Hühnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Garam Masala  *   Ghee  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Mohn  *   Schlagsahne  *   Sesam  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn Indien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Black Power - schenkt neue EnergieBlack Power - schenkt neue Energie   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.34 €
Erdbeeren putzen, Kiwi und Banane schälen, mit den restlichen Zutaten mixen.   
Bubble and SqueakBubble and Squeak   4 Portionen
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 4.01 €
Ein Traditionsgericht aus England. Ursprünglich nur gebratene Gemüse- und Kartoffelreste die zu Fleisch gereicht wurden. Beim Braten wirft es Blasen (bubbles)   
Bayrische Bier-MuffinsBayrische Bier-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.45 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel   
Herzhafter PutentopfHerzhafter Putentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 18.02 €
Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen,   
Pumpkin FrittersPumpkin Fritters   4 Portionen
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 4.54 €   Demeter: 4.25 €
Den Kürbis putzen, entkernen, wenn nötig schälen (alle Sorten außer Hokkaido) und in Stücke schneiden. Mit Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt weich   


Mehr Info: