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Rezept: Löwenzahnknospengratin mit Roquefort und Bärlauch

Bild: Löwenzahnknospengratin mit Roquefort und Bärlauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLöwenzahnblütenknospen - - gan jungca. 0.00 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
50 mlWeinessigca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
250 mlDoppelrahmca. 1.78 €
1 TLBärlauchpaste 
100 gRoquefortkäse - in feine - Scheibenca. 2.59 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Blütenknospen waschen, etwa 1 Stunde in Salzwasser einlegen, abgießen.

Wasser, Weinessig und Salz aufkochen und die Knospen darin kurz blanchieren. mit kaltem Wasser überbrausen und gut abtropfen lassen.

Doppelrahm aufkochen, mit Pfeffer, Bärlauchpaste und Zitronensaft abschmecken. Die Blütenknospen in diese Sauce geben, aufkochen und in eine flache feuerfeste Form geben. mit den Käsescheibchen belegen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten bei 200 Grad backen.

Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Löwenzahnknospengratin mit Roquefort und Bärlauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Essig - Weißweinessig  *   Löwenzahn  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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