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Rezept: Löwenzahnsalat mit Croutons

Bild: Löwenzahnsalat mit Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Hardware
150 gLöwenzahnca. 0.00 €
1 gekochte Kartoffel 
50 gWeißbrotwürfelca. 0.10 €
1 Schnittlauch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Software
1 ELWeinessigca. 0.06 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLSenfca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Löwenzahn putzen und auseinanderpflücken. Die Blätter waschen und trocknen. Die Kartoffel schälen und fein (!) würfeln.

Salz und Pfeffer in Essig lösen. Eigelb und Senf hinzufügen. mit Öl und Creme fraiche verrühren.

Die Weißbrotwürfel unter häufigem Wenden in Butter rösten (=Croutons). Den Salat mit der Sauce übergießen, mit den Croutons und Schnittlauchröllchen dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Löwenzahnsalat mit Croutons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Löwenzahn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Weißbrot


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