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Rezept: Löwenzahnsalat mit Tomatensauce

Bild: Löwenzahnsalat mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 Tomatenca. 0.96 €
150 gLöwenzahn (grüner und - gelber)ca. 0.00 €
4 EL(-5) Tomatensaftca. 0.07 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
100 mlSonnenblumenölca. 1.15 €
1.5 ELSenf (mittelscharf)ca. 0.04 €
3 Bärlauchstiele; gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten vierteln, den Saft und die Kerne herausdrücken, das Fleisch fein würfeln. Den Löwenzahn waschen, trockenschleudern und mundgerecht zerzupfen. Den Löwenzahn mit den Tomaten mischen. Den Tomatensaft mit dem Essig verquirlen. Das Öl und den Senf unterschlagen.

Das Öl und den Senf unterschlagen. Mit Bärlauch (oder Knoblauch), Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über den Salat gießen und gut durchheben. Den Salat zum gut abtropfen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Löwenzahnsalat mit Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Löwenzahn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Tomatensaft


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