Rezept: Lübecker Kokosmakrönchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Kokosraspeln | ca. 1.19 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
250 g | Puderzucker | ca. 2.11 € |
400 g | Marzipanrohmasse | ca. 2.98 € |
0.5 | Zitrone, Schale davon | ca. 0.50 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
0.5 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.13 € |
100 g | Schokoladenfettglasur | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Die Kokosraspeln zwischen den Händen zerreiben, auf ein Backblech streuen und bei 100 Grad im geöffneten Backofen 20 Minuten trocknen lassen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des gesiebten Puderzuckers mit der Marzipanrohmasse und dem Eischnee verrühren. Die Kokosraspeln, den restlichen Puderzucker, die Zitronenschale und den Rum dazugeben und alles zu einem grobflockigen, zähflüssigen Teig verarbeiten. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und walnussgroße Kügelchen auf das Backblech spritzen. Die Makrönchen mit dem Zucker bestreuen und auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten backen ; sie sollen außen eine braune Kruste haben, innen aber weich bleiben. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Schokoladenglasur im Wasserbad zerlassen und die Makrönchen zu einem Drittel eintauchen und zum Trocknen der Glasur auf ein Kuchengitter legen.
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