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Rezept: Lumpen und Flöh’

Bild: Lumpen und Flöh’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gWeißkrautca. 0.74 €
500 gMagerer Speckca. 2.42 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
3 Dicke Zwiebelnca. 0.14 €
180 gSchinkenspeck zum Andünsten 
3 ELKümmelca. 0.43 €
1 ELSalzca. 0.01 €
1 lBrüheca. 0.08 €
3 ELSchmandca. 0.28 €

Zubereitung:

Weißkraut und Speck in Stücke schneiden, in die Brühe geben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und garen lassen. Vor dem Servieren Zwiebeln in Speckwürfeln andünsten, mit Mehl abstäuben und in die "Lumpen und Flöh" rühren. Mit Schmand auffüllen.


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(*) Für diese Version von Lumpen und Flöh’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speck  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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