Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lyoner Türmchen mit Lauch, Munster und Kartoffel-Galette in feinem Frisee

Bild: Lyoner Türmchen mit Lauch, Munster und Kartoffel-Galette in feinem Frisee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Lyoner Ring 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
10 gButterca. 0.07 €
50 mlSahneca. 0.27 €
1 kl.Munster 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
2 Kartoffeln; festkochendca. 0.32 €
1 Kopf Frisee 
4 ELVinaigrette 

Zubereitung:

Lyoner im Darm lassen und in einem Wasserbad erwärmen. Lauch in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden. In einer kleinen Pfanne den Lauch mit etwas Wasser (ca. 2 EL) zusammenfallen lassen, Sahne dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und noch ca. eine Minute weiterdünsten.

Lyoner aus dem Wasser nehmen und aus dem Darm pellen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Bratgeschirr einen Ring setzen, den Lyoner und den Rahmlauch schichten. Dabei als unterste und oberste Schicht den Lyoner einsetzen. Ist alles eingesetzt kommt zum guten Schluss eine Schicht Munster. Nun das Ganze für ca. 3 Minuten in den auf Oberhitze vorgeheizten Ofen geben und überbacken. Wenn das Türmchen aus dem Ofen kommt wird der Ring entfernt.

Für das Kartoffelgalette kleine Kartoffeln schälen und sehr fein hobeln. In einer kleinen gefetteten Pfanne kreisförmig anrichten (in der Mitte ein Loch lassen) und von oben mit etwas flüssigem Fett beträufeln. Auf dem Herd anbraten und im Ofen (ebenfalls bei Oberhitze) bräunen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffelgalette auf den Teller geben in der Mitte des Tellers etwas Frisee anrichten. Auf den Salat das Türmchen setzen. Nach Belieben mit Schnittlauchstäbchen dekorieren..


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lyoner Türmchen mit Lauch, Munster und Kartoffel-Galette in feinem Frisee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Frisée-Salat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Kartoffel Lauch Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Alte Zürcher Tirggel - HoniggebäckAlte Zürcher Tirggel - Honiggebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 11.00 €   Demeter: 10.00 €
Die Tirggel sind ein traditionelles Bild-Gebäck, das in Zürich besonders im Advent und zu Neujahr beliebt ist. Werden sie mit Holzmodeln gefertigt, so zeigen sie   
Pastateig ohne EiPastateig ohne Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 0.20 €   EU-Bio: 0.19 €   Demeter: 0.35 €
Mehl, Grieß und eine Prise Salz mischen, eine Mulde eindrücken und Wasser hineingießen. Von der Mitte her so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden   
Alt-Wiener GulaschAlt-Wiener Gulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 26.63 €   EU-Bio: 26.84 €   Demeter: 28.09 €
Fleisch und Zwiebeln würfelig schneiden. Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Zuerst den Paprika ins Fett streuen, dann   
Honig-CrackersHonig-Crackers   1 Rezept
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 1.28 €   Demeter: 1.41 €
Achtung: Diese leckeren Kekse sind nicht süß! Sollten Sie diese Cracker lieber süß essen, dann bestreichen Sie sie noch warm mit einer Glasur aus 1   
Quarkkuchen mit Salami - Variation 1Quarkkuchen mit Salami - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.01 €   EU-Bio: 7.62 €   Demeter: 7.95 €
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Zucchini kleinwürfeln, beides in 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne unter Rühren anschwitzen. Den   


Mehr Info: