Rezept: Lyoner-Nudel-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Makkaroni | ca. 0.50 € |
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
300 g | Zucchini | ca. 0.51 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
0.5 | Ring Lyoner | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.38 € |
150 g | Französischer - Kräuterfrischk | |
Kräuter der Provence | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Wasser mit Salz und Öl kochen, Makkaroni hineingeben, umrühren und 8 bis 10 Minuten bissfest quellen lassen. Makkaroni in ein Sieb geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.Zwiebel würfeln, Champignons und Zucchini in Scheiben schneiden,. Öl erhitzen, Zwiebel, Champignons, Zucchini und gepressten Knoblauch dazugeben und 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in Scheiben schneiden. Makkaroni, Champignons, Zucchini, Lyonerscheiben und Tomaten in eine große Auflaufform schichten. Eier mit Milch, Frischkäse, Kräutern, Salz und Pfeffer verquirlen und darübergießen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Auflauf legen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. Bei 190-200°C ca. 35Minuten backen.
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