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Rezept: Macaire-Kartoffeln - Variation 1

Bild: Macaire-Kartoffeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gpassierte Kartoffeln 
50 gausgelassenen Speck 
40 gCharlotten 
40 gNussbutterca. 0.00 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
etwasgehackte Petersilie 
etwasgetrockneten - Liebstöckel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Speck in einer Pfanne auslassen, die Charlotten hinzugeben und
glasig werden lassen. Die Kräuter dazugeben.
Die Mischung in die Kartoffelmasse geben und mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Anschließend die 2 Eigelbe unterrühren und langsam
die Nussbutter hinzugeben Nussbutter können Sie ganz einfach selber
herstellen: Butter in der Pfanne auslassen, bis sie leicht bräunlich
ist (dann entsteht ein nussiger Geschmack).

Die Masse nach Belieben erneut abschmecken und zu einer Rolle von 4-5
cm Durchmesse formen.

In je ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben mehlieren und
goldgelb in Butter braten.


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(*) Die Zubereitung von Macaire-Kartoffeln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Braune Butter - Nussbutter  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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