Rezept: Macaire-Kartoffeln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | passierte Kartoffeln | |
50 g | ausgelassenen Speck | |
40 g | Charlotten | |
40 g | Nussbutter | ca. 0.00 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
etwas | gehackte Petersilie | |
etwas | getrockneten - Liebstöckel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Speck in einer Pfanne auslassen, die Charlotten hinzugeben und
glasig werden lassen. Die Kräuter dazugeben.
Die Mischung in die Kartoffelmasse geben und mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Anschließend die 2 Eigelbe unterrühren und langsam
die Nussbutter hinzugeben Nussbutter können Sie ganz einfach selber
herstellen: Butter in der Pfanne auslassen, bis sie leicht bräunlich
ist (dann entsteht ein nussiger Geschmack).
Die Masse nach Belieben erneut abschmecken und zu einer Rolle von 4-5
cm Durchmesse formen.
In je ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben mehlieren und
goldgelb in Butter braten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne Bohnen italienisch 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.10 € Demeter: 2.14 € 350 g grüne Bohnen putzen. Drei Knoblauchzehen fein hacken. Zwei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Bohnen | |
Spargelcocktail Oravette 4 Portionen Preise: Discount: 10.84 € EU-Bio: 10.24 € Demeter: 12.66 € Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in wenig Wasser kurz aufkochen, dann kalt abspülen und abtropfen lassen, im | |
Geröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 4.08 € Zwiebel im Schmalz glasig dünsten, dann Sauerkraut beigeben, braun rösten. Etwas Fleischbrühe angießen. Schinken darauf legen und zugedeckt weichkochen. | |
Zander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 40.29 € EU-Bio: 40.87 € Demeter: 42.03 € Zander waschen und trockentupfen. Liebstöckel waschen; die Hälfte davon grob zerkleinern. Den Fischbauch von innen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und die | |
Allgäuer Käsekrapfen auf Tomatenrahm 2 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.88 € Milch mit Butter, Salz, Muskat und Pfeffer zum Kochen bringen, Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Mit dem Kochlöffel die Masse bei voller Hitze gut abrösten, |