Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bami Goreng - Variation 1

Bild: Bami Goreng - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gbreite Reisnudelnca. 0.00 €
400 gRinderfilet - geschnetzeltca. 11.96 €
2 mittelgr.Zwiebeln - kleingeschnittenca. 0.11 €
2 Knoblauchzehen - fein gewürfeltca. 0.08 €
100 gShiitakepilzeca. 1.91 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
100 gZuckerschotenca. 1.33 €
3 ELÖlca. 0.05 €
75 mlSojasauce - evtl. mehrca. 0.25 €
1 TLSambal Oelek - gehäuftca. 0.18 €

Zubereitung:

Reisnudeln 30 Minuten in reichlich warmen Wasser einweichen. Kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauch im Wok anschwitzen. Kleingeschnittenes Gemüse dazu geben und etwa 4 Minuten braten. Gemüse an den Rand des Wok schieben, nach und nach geschnittene Rinderfiletstücke in Wokmitte braten. Sojasauce mit Sambal verrühren und in den Wok gießen.

Nudeln abtropfen lassen und dazugeben. Alle Zutaten vermengen und 4 Minuten braten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bami Goreng - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Reisnudeln  *   Rinderfilet  *   Sambal Oelek  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Staudensellerie  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Exotisch Fleisch Hauptspeise Nudel Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnen-Speck-PasteteBirnen-Speck-Pastete   1 Rezept
Preise: Discount: 8.94 €   EU-Bio: 10.86 €   Demeter: 11.58 €
Die Zutaten für dieses Rezept reichen für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel zehn   
Rosenkohlsalat mit OrangenRosenkohlsalat mit Orangen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 3.71 €
Rosenkohl rüsten. Große Röschen halbieren oder vierteln. In Salzwasser 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eiskaltem   
Baileys Toe-LoopBaileys Toe-Loop   1 Portion
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.20 €
Alle Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Cocktailglas füllen und nach Geschmack dekorieren.   
Grüne KrötengrützeGrüne Krötengrütze   4 Portionen
Preise: Discount: 6.57 €   EU-Bio: 7.85 €   Demeter: 7.85 €
Stachelbeeren waschen. Wasser mit 75 g Zucker und Perlgraupen im Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Stachelbeeren   
Bami Goreng - Variation 2Bami Goreng - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 4.94 €   EU-Bio: 16.54 €   Demeter: 15.95 €
Das Fleisch 1/2 cm groß würfeln. Nudeln in Salzwasser mit einem EL Öl 7 Minuten kochen, ins Sieb schütten, Keime zufügen, beides abtropfen lassen. Zwiebeln   


Mehr Info: