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Rezept: Mache a l’Auvergnate (Feldsalat nach Art der Auvergne)

Bild: Mache a l’Auvergnate (Feldsalat nach Art der Auvergne) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Für 8 Personen
250 gFeldsalatca. 2.32 €
80 gEdelpilzkäse (am besten - Bleu d*Auvergne)  
100 gKnollensellerieca. 0.20 €
100 gRote Beete (roh)ca. 0.13 €
0.5 Tasse(n)Walnusskerne 
2 Echalotes 
(Schalotten - ur Not gehen auch kleine Zwiebeln) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für die Sauce:
8 ELWalnussölca. 0.85 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
wenig Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Feldsalat putzen, waschen (mehrmals wegen des vielen Sandes!!!) und schleudern Die rohen Rote-Beete-Knollen schälen und in Würfel schneiden (Vorsicht: Sie färben intensiv und nachhaltig rot -> kein Holzbrett, ggf. Einmalhandschuhe...) Sellerie putzen und grob raspeln. Echalotes schälen und fein hacken. Die Hälfte der Walnüsse hacken. In einer Schüssel Essig mit Salz und Pfeffer mischen, nach und nach das Öl unterschlagen. Käse in die Sauce bröckeln, mit einer Gabel zerdrücken. Gehackte Nüsse in die Soße geben, alles gut mischen. Feldsalat, Sellerie, Rote Beete, Echalotes auf eine Servierplatte oder Schüssel legen. Mit den übrigen, ganz gebliebenen Walnüssen dekorieren Sauce getrennt servieren

Kann ganz gut vorbereitet werden, da er sich getrennt von der Sauce gut hält!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mache a l’Auvergnate (Feldsalat nach Art der Auvergne) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Walnusskerne


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