Rezept: Mache a l’Auvergnate (Feldsalat nach Art der Auvergne)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Für 8 Personen | ||
250 g | Feldsalat | ca. 2.32 € |
80 g | Edelpilzkäse (am besten - Bleu d*Auvergne) | |
100 g | Knollensellerie | ca. 0.20 € |
100 g | Rote Beete (roh) | ca. 0.13 € |
0.5 Tasse(n) | Walnusskerne | |
2 | Echalotes | |
(Schalotten - ur Not gehen auch kleine Zwiebeln) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für die Sauce: | ||
8 EL | Walnussöl | ca. 0.85 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
wenig Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Feldsalat putzen, waschen (mehrmals wegen des vielen Sandes!!!) und schleudern Die rohen Rote-Beete-Knollen schälen und in Würfel schneiden (Vorsicht: Sie färben intensiv und nachhaltig rot -> kein Holzbrett, ggf. Einmalhandschuhe...) Sellerie putzen und grob raspeln. Echalotes schälen und fein hacken. Die Hälfte der Walnüsse hacken. In einer Schüssel Essig mit Salz und Pfeffer mischen, nach und nach das Öl unterschlagen. Käse in die Sauce bröckeln, mit einer Gabel zerdrücken. Gehackte Nüsse in die Soße geben, alles gut mischen. Feldsalat, Sellerie, Rote Beete, Echalotes auf eine Servierplatte oder Schüssel legen. Mit den übrigen, ganz gebliebenen Walnüssen dekorieren Sauce getrennt servieren
Kann ganz gut vorbereitet werden, da er sich getrennt von der Sauce gut hält!
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