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Rezept: Madeirasauce - Variation 1

Bild: Madeirasauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

60 gButterca. 0.60 €
2 ELMehlca. 0.06 €
Fleischbrühe, kräftig 
1 Zitrone; Schale und Saftca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
150 mlMadeiraca. 2.00 €

Zubereitung:

Von 6 dkg Butter und 2 Löffeln Mehl bereitet man eine dunkle Einbrenne, verkocht sie mit kräftiger, möglichst dunkler Fleischbrühe zu einer glatten, dicklichen Sauce, gibt etwas Zitronenschale und Saft, etwas Salz, Zucker und eine Obertasse Madeira dazu, lässt alles unter fleissigem Rühren aufkochen, schmeckt sie ab, gibt noch 1 bis 2 Löffel Madeira dazu, ohne die Sauce nochmals kochen zu lassen.


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(*) Die Zubereitung von Madeirasauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Madeira  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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