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Rezept: Bami Goreng Vegetarisch (Gebratene Nudeln auf Indonesische Art

Bild: Bami Goreng Vegetarisch (Gebratene Nudeln auf Indonesische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gAsiatische Eiernudelnca. 0.00 €
6 ELErdnussölca. 0.29 €
150 gPaksoi 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
100 gSojasprossenca. 0.50 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
10 gfrischer Ingwerca. 0.07 €
2 kl.Rote Chilischotenca. 0.32 €
4 ELKetjap manis (süße - indonesische Sojasaca. 0.55 €
50 mlGemüsebouillonca. 0.46 €
1 ELKoriandergrün - gehacktca. 0.59 €

NACH BELIEBEN
Sambal Olek zum - individuellen Wür en bei Tisch 

Zubereitung:

25 Minuten , aufwändig Nudeln in Salzwasser al dente kochen, danach in einem Sieb abtropfen lassen. 2 EL Erdnussöl im Wok erhitzen und die Nudeln darin knusprig braten, herausnehmen und beiseite stellen.

Paksoi waschen und in Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in Stifte schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Das restliche Erdnussöl erhitzen und die Gemüse ca. 2 Minuten pfannenrühren.

Chilis halbieren, entkernen und zusammen mit Knoblauch und Ingwer fein hacken. Zum Gemüse geben, Gemüsebouillon angießen und weiterbraten. Die angebratenen Nudeln zufügen, mit Ketjap manis würzen und kurz weiterbraten. Gehacktes Koriandergrün beifügen und gut durchmischen.


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(*) Die Zubereitung von Bami Goreng Vegetarisch (Gebratene Nudeln auf Indonesische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eiernudeln - chinesische  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Sambal Oelek  *   Sojasprossen  *   Zwiebeln


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