Rezept: Bami Goreng Vegetarisch (Gebratene Nudeln auf Indonesische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Asiatische Eiernudeln | ca. 0.00 € |
6 EL | Erdnussöl | ca. 0.29 € |
150 g | Paksoi | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
100 g | Sojasprossen | ca. 0.50 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
10 g | frischer Ingwer | ca. 0.07 € |
2 kl. | Rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
4 EL | Ketjap manis (süße - indonesische Sojasa | ca. 0.55 € |
50 ml | Gemüsebouillon | ca. 0.46 € |
1 EL | Koriandergrün - gehackt | ca. 0.59 € |
NACH BELIEBEN | ||
Sambal Olek zum - individuellen Wür en bei Tisch |
Zubereitung:
25 Minuten , aufwändig Nudeln in Salzwasser al dente kochen, danach in einem Sieb abtropfen lassen. 2 EL Erdnussöl im Wok erhitzen und die Nudeln darin knusprig braten, herausnehmen und beiseite stellen.
Paksoi waschen und in Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in Stifte schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Das restliche Erdnussöl erhitzen und die Gemüse ca. 2 Minuten pfannenrühren.
Chilis halbieren, entkernen und zusammen mit Knoblauch und Ingwer fein hacken. Zum Gemüse geben, Gemüsebouillon angießen und weiterbraten. Die angebratenen Nudeln zufügen, mit Ketjap manis würzen und kurz weiterbraten. Gehacktes Koriandergrün beifügen und gut durchmischen.
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