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Rezept: Magenbrot #1

Bild: Magenbrot #1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gRuchmehlca. 0.63 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
1 TLZimtca. 0.06 €
2 ELSchokoladepulverca. 0.12 €
0.5 TLNelken-Pulver 
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €
450 gZuckerca. 0.67 €
300 mlWasserca. 0.00 €

GLASUR
100 gBlock-Schokolade 
20 gButterca. 0.14 €
100 mlWasser (knapp)ca. 0.00 €
2 ELSchokoladepulverca. 0.12 €
300 gPuderzuckerca. 0.59 €

Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Mehl, Backpulver und Gewürze in einer großen Schüssel mischen. Zucker und Wasser zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen direkt, ca. 1,5 cm dick, auf das mit Backpapier belegte, große, rechteckige Blech streichen. Während ca. 20 Minuten backen, etwas auskühlen lassen und dann in Stücke von 2 x 4 cm schneiden.

Glasur: :Schokolade mit Butter und Wasser bei mäßiger Hitze in einer Pfanne schmelzen, vorn Herd nehmen, Schokoladepulver und Zucker zufügen und glattrühren.

Magenbrot in eine große Schüssel geben, die Glasur darübergießen und mischen, bis alle Stücke gleichmäßig glasiert sind. Auf ein Gitter legen und trocknen lassen. Ergibt ca. 100 Stück.


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(*) Für diese Version von Magenbrot #1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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