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Rezept: Mais-Avocado-Salat mit Rucola

Bild: Mais-Avocado-Salat mit Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 299.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Maiskolben; mehr je nach - Größe 
300 gAvocadosca. 297.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
50 gSchwarze Olivenca. 0.25 €
2 BundRucolaca. 0.53 €

SAUCE
2 dlmilder Apfelessigca. 0.48 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
4 ELOlivenöl - extra vergineca. 0.51 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Erica Bänziger, Vreny - Walther-Schär 

Zubereitung:

Die Maiskolben rüsten, dann die Körner mit einem scharfen Messer rundum dicht am Kolben abschneiden und im Dampf kurz garen.

Die Avocados schälen, halbieren und den Stein entfernen. Die Fruchthälften würfeln, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Maiskörner, Avocadowürfel, Oliven und gezupfte Rucola-Blätter mit der Sauce mischen.


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(*) Für diese Version von Mais-Avocado-Salat mit Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Apfelessig  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Zitronen - unbehandelt


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