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Rezept: Maischolle mit Krabben

Bild: Maischolle mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebäcke 
50 gdurchwachsenen Speckca. 0.50 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 rote Chilischoteca. 0.16 €
20 gButter - (1)ca. 0.14 €
50 gButter - (2)ca. 0.36 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
200 gKrabbenca. 2.58 €
4 Schollen - a 400 g, ohne Kopf 
2 ELÖlca. 0.03 €
2.5 ELZitronensaft - nach Geschmackca. 0.09 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Zwiebäcke zerbröseln, Speck, Zwiebel und geputzte Chili fein würfeln. In Butter (1) andünsten, kalt werden lassen. Creme fraiche und Eigelb unterrühren. Salzen, pfeffern, Krabben unterheben und kaltstellen.

Die Schollen auf der hellen Seite längs links und rechts der Mittelgräte einschneiden. Das Fleisch vorsichtig von den Gräten lösen, so dass eine Tasche entsteht. Ein Backblech mit Öl einpinseln, die Scholle mit der Tasche darauflegen, mit Zitronensaft beträufeln.

Die Füllung in die Tasche geben. Butter (2) schmelzen, die Scholle damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 GradC (Gas 4; Umluft 20-25 Minuten bei 200 GradC) auf der 2. Einschubleiste von unten 20-30 Minuten backen.

Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Maischolle mit Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Krabben in Lake  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Scholle - frisch  *   Zitronensaft  *   Zwieback  *   Zwiebeln


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