Rezept: Maisfrikadellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Maiskolben, frische (ca. - 350 g Maiskörner) | ca. 0.99 € |
etwas | Zucker | |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
200 g | Lauch | ca. 0.40 € |
2 | Zwiebeln Butterschmalz | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 Pack. | Blätterteig - Kühlregal | |
etwas | Milch |
Zubereitung:
Die Maiskolben in kochendem Wasser mit etwas Zucker ca. 20 Minuten kochen und die Maiskörner vom Kolben lösen. Champignons, Lauch und Zwiebeln fein hacken, in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz weich dünsten und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Die Maiskörner noch einige Minuten mitdünsten und die Masse erkalten lassen. Den Blätterteig zu zwei Rechtecken ausrollen. Mit dem einen Rechteck ein Backblech auslegen, die Maismasse darauf verteilen und das zweite Rechteck darauflegen. Die Ränder gut zusammendrücken und mit einem Messer gerade schneiden. Den Blätterteig mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Die Pastete im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 30-40 Minuten backen.
Man kann nach 25 Minuten den Blätterteig mit etwas Milch bestreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Muffins - englische Teebrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.58 € Demeter: 1.32 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Muffins. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die | |
Münchener Semmelknödel 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.45 € Semmeln in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen. Abdecken und 15 - 20 Minuten weichen lassen. Zwiebel sehr | |
Topfkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.81 € Dieses Rezept stammt aus einem Backbuch von 1895. Trotz der etwas altertümlichen Sprache schmeckt der Kuchen auch im 21. Jahrhundert. 250 g Butter und 200 g | |
Geflügelleber mit Selleriepüree 2 Portionen Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.88 € Demeter: 2.83 € Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Mit der in zwei Hälften geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Kochflüssigkeit | |
Joghurt-Souffle 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.18 € Beeren im Mixer fein pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken. 75 g Zucker untermischen. Sahne mit Sahnefestiger und dem restlichen Zucker sehr steif |