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Rezept: Maisgratin mit Champignons

Bild: Maisgratin mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gAusgelöste Maiskörner;(1)ca. 2.44 €
100 gAusgelöste Maiskörner;(2)ca. 0.49 €
mit knapp 100 g Körner - pro Kolben rechnen 
400 gChampignonsca. 2.29 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
20 gButterca. 0.14 €
150 gSchinkenca. 1.34 €

GUSS
2 Eierca. 0.51 €
150 mlSahneca. 0.82 €
50 gSbrinz; geriebenca. 0.90 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 gr.Bn Schnittlauch 

ZUM ÜBERBACKEN
25 gSbrinz; geriebenca. 0.45 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Die Maiskörner in nicht zuviel Salzwasser zehn bis zwölf Minuten kochen. Abschütten.

Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden.

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In der warmen Butter andünsten.

Die Hitze höher stellen und die Champignons beifügen. Unter Wenden fünf Minuten dünsten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Erst am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Schinken in kleine Vierecke schneiden. Maiskörner (1) mit dem Schinken und den Champignons mischen. In eine ausgebutterte Gratinform geben.

Die Maiskörner (2) mit den Eiern, dem Rahm, dem Sbrinz, Salz und Pfeffer gut durchmixen. Den Schnittlauch beifügen. Über die Mais-Champignons-Mischung verteilen.

Den Gratin mit dem Sbrinz bestreuen und mit Butterflocken belegen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fünfzehn Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Maisgratin mit Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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