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Rezept: Maiskolben, Corn on the cob

Bild: Maiskolben, Corn on the cob - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 frische Maiskolben à 200 g 
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 ELSalzca. 0.01 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
150 gButterca. 1.49 €

Zubehör
12 Holzspieße 

Zubereitung:

Die Maiskolben (falls nötig) putzen und mit einem schweren Messer quer halbieren. Die Milch mit Wasser, Salz, dem Zucker und 1/5 der Butter zum Kochen bringen.

Die Maiskolben darin 35-40 Minuten garen, bis sich die Körner etwas voneinander lösen. Die Kolben heiß abspülen und Hölzchen zum Anfassen hineinstecken. Die restliche Butter schmelzen und zum Mais servieren.

: (Khb 6/97)


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(*) Die Zubereitung von Maiskolben, Corn on the cob erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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