Rezept: Maiskolben, Corn on the cob
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | frische Maiskolben à 200 g | |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
Zubehör | ||
12 | Holzspieße |
Zubereitung:
Die Maiskolben (falls nötig) putzen und mit einem schweren Messer quer halbieren. Die Milch mit Wasser, Salz, dem Zucker und 1/5 der Butter zum Kochen bringen.
Die Maiskolben darin 35-40 Minuten garen, bis sich die Körner etwas voneinander lösen. Die Kolben heiß abspülen und Hölzchen zum Anfassen hineinstecken. Die restliche Butter schmelzen und zum Mais servieren.
: (Khb 6/97)
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