Rezept: Maiskroketten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Instant-Polenta - 2-Minuten | ca. 0.00 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
30 g | Sbrinz; oder Parmesan; - gerieben | ca. 0.54 € |
50 g | Mandelstifte | ca. 0.40 € |
Butterschmalz - zum Braten |
Zubereitung:
Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Mais unter Rühren einlaufen lassen. Unter Weiterrühren auf kleinem Feuer 2-3 Minuten quellen lassen. Danach vom Feuer nehmen und 5 Minuten zugedeckt stehen lassen.
Die Eigelb und den Sbrinz unter den Mais mischen und die Masse auskühlen lassen.
Die Mandelstifte fein hacken. In einen Suppenteller geben.
Aus der Maismasse kleine Kroketten formen und in den Mandeln wälzen. Nochmal kühl stellen.
Die Kroketten in einer beschichteten Bratpfanne in reichlich heißer Bratbutter rundherum braten. Bis zum Servieren im 80°C heißen Backofen ungedeckt warm stellen.
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