Rezept: Maisminestrone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Maiskolben | ca. 0.99 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
Butter | ||
3 kl. | Patissons; +/- halbiert - oder geviertelt | |
4 dl | Hühnerconsomme; +/- | |
2 EL | Doppelrahmfrischkäse z.B. - Mascarpone | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Gelbe Cherrytomaten;halbiert | |
1 Zweig(e) | Oregano |
Zubereitung:
Die Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden.
Knoblauch in Butter glasig dünsten. Mais und Patissons beifügen, mitdünsten. Mit Consomme ablöschen, zwölf bis fünfzehn Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln.
Mit Doppelrahmfrischkäse, Salz und Pfeffer abschmecken. In Teller verteilen, Tomaten und Oreganoblättchen darübergeben.
Tipps: Mais aus der Dose oder tiefgekühlt verwenden. Mais mit Erbsli mischen. Consomme durch Milch ersetzen. Nach Belieben eine Handvoll Suppenpasta dazugeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tagliatelle mit dicken Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 16.42 € EU-Bio: 17.21 € Demeter: 17.33 € Die Bohnen palen, 4 Minuten blanchieren, abschrecken und häuten. Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die | |
Überbackene Hähnchenbrustfilets 4 Portionen Preise: Discount: 6.16 € EU-Bio: 23.46 € Demeter: 22.70 € Backofen auf 175°C vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In der Hälfte des Öls auf beiden Seiten 4 Minuten kräftig anbraten. | |
Bavaria Blu Hörnchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 3.59 € Statt Bavaria Blu eignen sich selbstverständlich auch andere Blauschimmelkäse, wie Roquefort, Gorgonzola u. ä. Blätterteig ca. 2-3mm dick ausrollen und 10 | |
Polenta - Großküche 100 Portionen Preise: Discount: 61.21 € EU-Bio: 77.86 € Demeter: 76.34 € Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren, | |
Altdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 14.58 € EU-Bio: 14.93 € Demeter: 26.95 € Rindfleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden und im heißen Fett kräftig anbraten. Mit je der Hälfte Brühe und Weißwein aufgießen und |