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Rezept: Maisroulade auf Tomatencoulis

Bild: Maisroulade auf Tomatencoulis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 -10 Personen:

1 TLBratbutter - gehäuftca. 0.05 €
150 gHerbstrüben (die weißen!) - oder Kohlrabi, geschält 
100 mlWasserca. 0.00 €
60 gLauch fein geschnitten 
1 Zweiglein Majoran oder - Rosmarin 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
125 gMittelfeiner Maisgrießca. 0.37 €
500 mlGemüsebouillon caca. 4.61 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
30 gBergkäse oder Appenzeller - fein gewürfeltca. 0.26 €

FÜR DIE SAUCE
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 kl.Zwiebel, gehacktca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
250 gPelati aus dem Glasca. 0.89 €
2 ELWasser; bis 1/2 mehrca. 0.00 €
1 Msp.Vollrohrzucker 
1 Msp.Chili 
Meersalz, Pfeffer aus der - Mühleca. 0.02 €

Zubereitung:

Herbstrüben oder Kohlrabi in ca. halbzentimetergroße Würfelchen schneiden. Herbstrübenwürfel im heißen Butterschmalz kurz anschwitzen, mit Wasser ablöschen. Meersalz beifügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 4 Minuten garen. Rosmarin, Knoblauch, Pfeffer beifügen, Lauch 2 Minute kurz mitgaren, abschmecken. Beiseite stellen. Bouillon mit Maisgrieß aufkochen, Lorbeerblatt dazugeben, 15-20 Minuten kochen. Immer wieder gut umrühren. Lorbeerblatt entfernen, Maisgrieß ca. 0,4 cm dick, rechteckig auf ein Backpapier ausstreichen. Kurz etwas fest werden lassen. Auf den noch nicht ganz erkalteten Maisgrieß Gemüse- und Käsewürfel verteilen. Mit Hilfe des Backpapiers die Roulade sorgfälltig aufrollen, 1 Stunde ganz erkalten lassen. Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch im heißen Olivenöl anschwitzen. Pelati dazugeben, mit dem Wasser das Glas ausspülen, aufkochen und die Gewürze beifügen. Die Sauce bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen, Roulade in 1,2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und im Ofen 5 Minuten backen. Rouladenscheiben auf Tomatensauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Maisroulade auf Tomatencoulis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butterschmalz  *   Chili ganz - getrocknet  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zwiebeln


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