Rezept: Maissalat mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Palbohnen - (oder weiße, getrocknete Bohnen, über Nacht eingeweicht) | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
4 | Maiskolben | ca. 1.98 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
2 | Rote Zwiebeln | |
6 EL | Obstessig | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Bohnenkraut | ca. 0.99 € |
50 g | Schafskäse | ca. 0.48 € |
50 g | Schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Die Palbohnen in dem Wasser zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Minuten garen (eingeweichte Trockenbohnen mit doppelter Menge Wasser 1 1/2 Stunden garen).
Die Maiskolben putzen und in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen.
Die Bohnen und den Mais salzen. Die Zwiebeln pellen und würfeln.
Obstessig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Zwiebelwürfel unterrühren.
Die lauwarmen Bohnen mit der Bohnenbrühe dazugeben und 15 Minuten ziehen lassen.
Die Kräuter abspülen und trockenschütteln, die Blätter von den groben Stielen zupfen. Die Maiskörner von den Kolben streifen.
Kräuter und Mais zu den Bohnen geben. Alles mischen und mit Salz und eventuell mit Essig abschmecken.
Den Schafskäse würfeln und mit den schwarzen Oliven unter den Salat mengen.
Dazu passt geröstetes Knoblauchbrot.
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