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Rezept: Maisschnitten mit scharfem Mangold

Bild: Maisschnitten mit scharfem Mangold - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGrobes Maismehlca. 1.13 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
300 gMangoldca. 0.75 €
1 Meerrettich; mehr oder - weniger,nach Geschmack.. 
2 rosa Grapefruit 
2 ELOlivenölca. 0.15 €

NACH EINEM REZEPT VON

Zubereitung:

Streuen Sie in das kochende Wasser unter ständigem Rühren langsam das Maismehl. Lassen Sie den Maisbrei bei mäßiger Hitze eine Dreiviertelstunde köcheln (*). Er ist fertig, wenn er sich vom Topfrand löst. Dann wird er in eine flache Form gestrichen, er muss kalt und fest werden.

Jetzt können Sie eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben abschneiden, die Sie im Grill oder im Backofen auf dem Blech rösten. Dazu wird der Mais nur auf der Oberseite mit wenig Olivenöl bepinselt.

Den Mangold waschen Sie; die dicken Rippen werden fortgeschnitten. Lassen Sie ihn tropfnass in einem Topf auf großer Flamme zusammenfallen, dann kommen einige wenige Tropfen Öl dazu.

Schälen und reiben Sie in der Zwischenzeit den Meerrettich fein; ein bis zwei Esslöffel (bei 150 g Mangold) geben Sie an den Mangold. Die Menge ist Geschmackssache; Vorsicht: Frischer Meerrettich ist sehr scharf! Abschließend wird der Mangold mit etwas Grapefruitsaft gewürzt.

(*) Bzw. nach Paketanweisungen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Maisschnitten mit scharfem Mangold Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grapefruit - rosa  *   Maisgrieß - Polenta  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Wasser


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