Rezept: Mais-Tortillas - Chips
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
1.5 Tasse(n) | Masa Harina | |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Pflanzenfett | ca. 0.01 € |
1.25 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
FÜR DIE CHIPS | ||
Pflanzenöl (neutral) |
Zubereitung:
In einer mittelgroßen Schüssel Masa Harina und Salz verrühren. In einem kleinen Topf das Wasser mit dem Fett bei großer Hitze aufkochen und Rühren, bis das Fett geschmolzen ist. Diese Flüssigkeit zum Masa Harina gießen und mit Knethaken oder einer Gabel gut unterarbeiten. Auf einem leicht bemehlten Brett etwa 5 Minuten zu einem weichen Teig kneten.
Den Teig in 12 Teile teilen und jedes Teil zu einem Ball von etwa 2,5 cm formen. Die Kugeln zwischen Pergament oder Wachspapier papierdünn zu einem Durchmesser von etwa 15 cm ausrollen.
Eine gusseiserne oder andere schwere Pfanne auf grösster Flamme sehr heiß werden lassen. Eine Teigplatte in die Pfanne geben und in etwa 30 Sekunden bräunen, wenden und die andere Seite ebenfalls bräunen. In ein Küchentuch eingeschlagen warmhalten. So fortfahren, bis alle Tortillas gebacken sind.
TORTILLA-CHIPS Tortilla in acht Ecken schneiden; beiseite stellen. Öl in eine schwere Kasserolle oder Pfanne etwa 2,5 cm hoch gießen. Bei mittlerer Hitze auf 190 oC erhitzen, oder bis ein Tortilla-Chip in 60 Sekunden bräunt.
Die Tortilla-Chips portionsweise in das heiße Öl geben und in 1-2 Minuten golden bräunen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auskühlen lassen und in luftdichten Behältern aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Fleischwurstsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 4.50 € Zwiebeln schälen, würfeln. Fleischwurst häuten, würfeln. Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden. Zwiebeln mit Äpfeln und Fleischwurst in Öl | |
Muettis Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.15 € Ein Lebkuchenrezept aus der Schweiz, im Original mit Birnel, einer zentralschweizer Spezialität. Ob Birnel dem in Deutschland erhältlichen Birnendicksaft | |
Orangen-Schnitzel mit Porree 4 Portionen Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 18.42 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree waschen, in Stücke schneiden. In ca. 8 EL Salzwasser zugedeckt 5 bis 8 Minuten | |
Gratin dauphinois nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.33 € Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine gut gebutterte Auflaufform geben. Die Hälfte des Käses darüber | |
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.91 € Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben portionsweise darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Restliches Öl |