Rezept: Maki-Sushi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
ca. 45 Minuten | ||
150 g | Dünner grüner Spargel | ca. 1.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
150 g | frisches Thunfischfilet | ca. 9.41 € |
100 g | Frisches Zanderfilet | ca. 3.49 € |
2 | Noriblätter | |
300 g | Fertiger Sushi-Reis | |
etwas | Essigwasser | |
etwas | Wasabipaste (sehr scharfer - grüner Meerrettich) |
Zubereitung:
Mit dem richtigen Dreh werden Fisch und Gemüse in getrocknete, gepresste Algenblätter und Reis eingerollt VORBEREITUNG: Spargel waschen, Enden abschneiden. Spargel evtl. halbieren, in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten garen, abtropfen. Paprika putzen, waschen. Paprika und Fisch in lange schmale Streifen schneiden.
Ein Noriblatt mit der glatten Seite nach unten auf eine Bambusmatte legen.
Hälfte Reis bis knapp zur Mitte darauf verteilen, dabei die Ränder frei lassen.
Reis mit in Essigwasser angefeuchteten Händen andrücken. Was abi dünn darauf streichen.
Spargel, Thunfisch, Zander und Paprika der Länge nach darauf verteilen.
Mit Hilfe der Bambus matte fest aufrollen.
Die Rolle in 6 Portionen schneiden. Übrige Zutaten ebenso zubereiten.
Stück ca. 60 kcaI, E 5 g, F 2 g, KH 6 g
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Waadtländer Kabissuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 8.06 € Den Speck in Wasser 45 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Kabis vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In reichlich | |
Aprikosen-Chutney - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 8.09 € Dieses Chutney passt hervorragend zum Käsedessert, zu kaltem Fleisch wie z.B. dünn aufgeschnittenem Braten, zu Räucherfisch, zu Fondue Bourguignon oder | |
Zanderfilet mit süß-sauren Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 24.47 € EU-Bio: 24.34 € Demeter: 24.43 € Möhren und Pastinaken schälen und in feine Würfel schneiden. Schale von einer Orange fein abreiben, Saft auspressen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, | |
Auberginen-Kartoffel-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.93 € EU-Bio: 7.44 € Demeter: 8.20 € Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3 / Umluft: 200 Grad) vorheizen. Die Auberginen mehrfach mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen | |
Geschmorte Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 11.88 € Die Zucchini waschen, abtrocken, die Stielenden abschneiden und die Früchte in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein wurfeln, mit Salz und Pfeffer |