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Rezept: Makkaroni, mit Ziegenkäse gratiniert

Bild: Makkaroni, mit Ziegenkäse gratiniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMakkaroni; oder Bucatini, - dickere Zite, Zitonica. 0.59 €

FÜR DIE SAUCE
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
80 gZwiebelnca. 0.21 €
600 gTomatenca. 2.03 €
20 gButterca. 0.20 €
2 ELKräuter; gehackt - Basilikum, Thymian 
Oregano, Petersilie 
Salzca. 0.00 €

AUSSERDEM
Butter - für die Formca. 0.20 €
30 gGereifter Ziegenkäse - gerieben 
100 gFrischer Ziegenkäseca. 1.46 €

Zubereitung:

Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente kochen. In einem Sieb abseihen.

Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Tomaten blanchieren, häuten. vierteln, Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Butter in der Pfanne zerlassen, den Knoblauch und die Zwiebeln kurz anschwitzen. Die Tomaten zugeben und 2 bis 3 Minuten mitdünsten. Die Kräuter zugeben, salzen und pfeffern. Die Nudeln untermischen.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Nudelmischung einfüllen. Mit dem geriebenen Ziegenkäse bestreuen. Den frischen Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf den Nudeln verteilen. Bei 200 oC in den vorgeheizten Ofen schieben und zwanzig Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Makkaroni, mit Ziegenkäse gratiniert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Nudeln - Makkaroni  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zwiebeln


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