Rezept: Makkaroni-Pilz-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
400 g | Pilze, vorzugsweise - Steinpilze und Champ | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Makkaroni | ca. 0.30 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
0.5 l | Bechamelsauce | ca. 2.58 € |
100 g | Würziger Hartkäse, fein - gerieben Gruyere, Appen eller | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Butter - zum Ausfetten der Form |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C (Heissluft 180°C) vorheizen. Die Petersilie waschen, trockentupfen, Blätter vom Stiel zupfen und klein schneiden. Die Pilze putzen und grob zerkleinern. Die Schalotten und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Butter glasig dünsten. Die Pilze dazugeben und anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie mit den Pilzen in der Pfanne vermischen. Die gebratenen Pilze auf einem Sieb abtropfen lassen und zur Seite stellen.
Die Makkaroni in reichlich kochendes Salzwasser geben und al dente kochen. Abgießen und mit Olivenöl beträufeln. Das Eiweiß steif schlagen und unter die noch lauwarme Bechamelsauce heben.
Die Auflaufform fetten, mit 50 g Käse ausstreuen, mit der Hälfte der Makkaroni bedecken, Creme fraiche darauf verteilen und mit einem Drittel der Bechamelsauce übergießen. Die Hälfte der Pilze darauf verteilen, mit den restlichen Makkaroni bedecken und mit etwas Bechamelsauce begießen. Die restlichen Pilze darauf verteilen, wieder mit Bechamel übergießen und dem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten überbacken.
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